Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Доступ к записи ограничен

Alyssa Noble
no smoke without you, my fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Культпросвет

Ivy_Rat
Вчера сходили в кино на "Валериана". Ну чо... Красиво, ярко, весело. Нет набивших оскомину в последнее время голливудских заморочек, и вообще, чувствуется французский... как бы это сказать... колорит, что ли. Главные герои миленькие, эдакие подростки. Только малость сумбурно и в некоторых деталях повторяет "Пятый элемент", да ещё покоробило в начале, как к боевой группе отнеслись - как к расходному материалу, а ребята, между прочим, славные были, душевные.

В выходные зажевала книжку по ДДГ, где я пока что катаюсь - "Кеноби". Двоякие ощущения. Поначалу я вообще думала бросить - слишком глупым мне показалось решение Бена по приезду на Татуин помахать световой шашкой во имя добра и справедливости. Алё, у тебя на руках грудной ребёнок, а ещё за тобой половина Галактики охотится! Отлепив ладонь от лица, я всё же решилась грызть кактус дальше. Ну, дальше вроде бодрячком пошло. Вестерн с поправкой на место действия; Бен невезуч до безобразия и притворяется пай-мальчиком, "совершенно не разбирающимся в делах сердечных"; очередная баба в его обширную коллекцию; довольно интересная личность - вождь песчаных людей А'Ярк, а ещё куча отсылок к падению Скайуокера. Ничё так, но перечитывать не буду, при всей моей любви к этому персонажу.

До того прочитала "Американских богов". Я люблю мифологию, так что мне оно хорошо пошло, только я поздно опознала мистера Среду - когда мне уже чуть ли не в лоб было сказано, кто он такой. Ну и ладно. Чтение было усложнено тем, что я уже видела кадры из сериала, поэтому некоторые персонажи поначалу не имели окончательно сформированного облика: сквозь сериального Тень-негра просвечивал какой-то Бенисио Дель Торо, мистер Среда порой оборачивался Теоденом, а жена Тени мерещилась мне похожей на Уитни Хьюстон. Под конец только вроде всё устаканилось.

Есть у меня такая странность: я порой что-нибудь ляпну с невинным видом, и только спустя некоторое время соображаю, что тем самым макнула собеседника носом в грязь. Помню, ещё в школе без задней мысли заявила одной фифе из класса, что у неё симпатичная сумка, и что у моей мамы есть нечто подобное. Сумки этой, само собой, я больше не видела. Вчера, кажется, припечатала своего коллегу деревенщиной и, надо сказать, ничуть об этом не жалею. Отношение к домашним животным у него точно такое же, что у наших родственников по папиной стороне.

Совершенно не понимаю, почему злиться - это плохо. Я люблю злиться. Злость поддерживает меня в форме, давно уже подметила.

Однако ж, у меня сейчас аж четыре дневника, причём из них только один бумажный, года эдак с 2000-го периодически ведётся.

@темы: Упорос

Sith's diary

главная